новости

UlTat afisha

В Ульяновске состоялся турнир по мини-футболу на кубок «Дружбы народов»

23 февраля, 2020

(23.02.20, Ульяновск, ТНУО)
23 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Новое поколение» (ул. Шолмова,22) уже в двенадцатый раз проходит традиционный турнир по мини-футболу, в котором принимают участие команды национально-культурных автономий, общественных организаций, а также иностранные студенты вузов Ульяновска.
В турнире представлено 32 национальные команды.
Глава города Сергей Панчин посетил соревнования и выступил с приветственным словом.

— Межнациональный турнир, который проводится в один из Дней воинской славы России, приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также в рамках объявленного губернатором Сергеем Ивановичем Морозовым Года молодых. На территории города в мире и согласии проживает более ста различных народностей, и сегодняшнее мероприятие подтверждает, что мы едины. И мы должны помнить, что в единстве наша сила. Хочу выразить слова благодарности организаторам этого турнира по мини-футболу, который проводится у нас уже на протяжении 12 лет, — сказал глава Ульяновска.

В ходе мероприятия Сергей Панчин вручил Почётную грамоту председателю Ульяновской региональной азербайджанской национально-культурной автономии Исламу Гусейнову за значительный вклад в укрепление межнационального согласия и реализацию межнациональных проектов в области спорта на территории города Ульяновска. Напомним, межнациональный турнир по мини-футболу на кубок «Дружбы народов» проводится с 2009 года по инициативе Ульяновской региональной азербайджанской национально-культурной автономии.

— Отрадно, что на территории Ульяновска увеличивается количество спортивных объектов. Это значит, что все больше наших детей смогут посещать различные спортивные секции и выходить на уровень мирового спорта, — сказал присутствовавший на мероприятии председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.
Пьедестал почета выглядел следующим образом: 1 место — Нефтчи, 2 место — Татарская команда, 🥈
3 место — Русский дом.

-Вратарь татарской команды Ринат Сабирзянов был отмечен как лучший вратарь турнира и за 6 игр пропустил всего 3 мяча. В целом команда показала отличный результат, игроки сражались как львы и достойны уважения. Благодарю наших братьев за прекрасную игру,🤝 за которой было приятно наблюдать, сообщил ТНУО руководитель регионального отделения МАИБ Жемель Хайруллов